domingo, 11 de septiembre de 2016

EMOTIVO EMPATE ENTRE DEFENSORES Y UNION

Defensores del Este y Unión de Curarú empataron hoy dos a dos en el inicio del Petit Torneo.-
Ambos equipos protagonistas de la Zona 1, empatan la segunda posición del grupo, detrás de Estudiantes, que por su victoria en Mones Cazón encabeza la tabla de la zona.-
Marcelo Locastro en dos oportunidades para Unión y Javier Rivas y Daniel Pérez para Defensores fueron los autores de los cuatro goles en el Alberto Yrigoyen.-
El partido en sí, no fue bien jugado, Defensores careció casi todo el partido de juego, ya que los encargados de eso, no tuvieron una buena tarde, llámese Mayoz, Rivas o Cañete, lo que hizo que Gentili en el primer tiempo pase una tarde tranquila.-
Unión inquietó a los 6’ con un disparo de Locastro que se fue desviado y ya a los 14’ gritó gol, un centro preciso de Cioffi desde la izquierda, encontró a Locastro entrando por el otro lado, exquisito control de pelota orientada y definición mas exquisita picándola ante la salida desesperada de Tolosa.-
Unión siguió jugando igual, bien parado, solidario, con sus defensores sin tener vergüenza a la hora de los rechazos largos, adentro o afuera del campo, con Locastro moviéndose en todo el frente de ataque y generando peligro, mientras que Defensores no encontraba los caminos, de hecho contabilizamos la primer llegada en el minuto 27, cuando a la salida de un corner Hugo Larregina cabeceó cruzado y la pelota pasó cerca del 2do. palo de Gentili.-
Lo tuvo Cioffi y su remate de zurda pasó cerca del palo izquierdo de Gentili y luego lo tuvo Cañete que en inmejorable posición la tiro por arriba.-
El segundo tiempo siguió siendo parejo, pero con Defensores mas cerca del área de Gentili, Mayoz, quien no tuvo una gran tarde, tuvo mas participación, de hecho en el primer tiempo pasó desapercibido, cabeceó a los 2’ y contuvo bien Gentili, a los 20’ remató desde la izquierda cruzado y la pelota pasó muy cerca y a los 26’ quedó cara a cara con Gentili, pero en una posición incómoda contra la raya de fondo y su remate pegó en la parte lateral del arco.-
La ansiedad y la urgencia por el marcador lo llevaba a Defe a  ser impreciso cuando pasaba los ¾ de cancha, Unión, ya defendía con doble línea de cuatro y se abrazaba a alguna contra, Tolosa desde los 35’ del 1er. tiempo no trabajaba, hasta que en el minuto 36’, había pasado un tiempo completo sin que Unión llegara con peligro, Cioffi se hace de una pelota en el centro de campo con Defensores volcado al ataque y marcando mano a mano, soltó la pelota justo cuando picaba Locastro, y el goleador albo ante la salida de Tolosa la colocó junto al caño izquierdo y puso el 2 a 0.-
Alguien dijo  una vez, que tener el balón mucho mas tiempo que el rival no sirve si no lo traducís en la red, Defe había tenido mas la pelota, pero Unión con menos posesión, pero mayor eficacia e inteligencia a la hora de atacar, estaba dos a cero y el partido se iba, hasta que en el minuto 44, Javier Rivas encaró por izquierda en diagonal y casi en el borde del área sacó un fuerte remate que se metió en la parte de abajo del palo izquierdo de Gentili, 2 a 1 y esperar que Bartolomé marque el descuento.-
El árbitro marcó 5’, un buen número para jugar a la quiniela nos decía un hincha de Unión furioso por la cantidad de tiempo agregado, para nosotros nada raro, 3 cambios, partido parado para atender a dos jugadores de Unión que se cabecearon, partido parado para atender a Santos quien se retiró abrazado a un ayudante de Erramouspe, partido parado por un tumulto generado por hinchas de Defensores, furiosos por el excesivo, según ellos, festejo de gol de Cioffi contra la hinchada azulgrana, hasta que en el minuto 47, llegó un centro de Mayoz desde la derecha y Daniel Pérez, muy solo, cabeceo cruzado y convirtió el empate.-